202002.19
0
0

Это моя личная блинная методика. Работа юриста — работа всегда творческая. Иначе — без фантазии и творчества сложно в этой профессии. 

Текст можно читать в стиле рэп. Да и готовить тоже.

Тесто

Молоко 3.2 пастеризованное (скоропортящееся) подогреваем до 50 градусов (так быстрее дрожжи подействуют).
Распускаем в горячей воде сахар (2-3 столовые ложки) и вливаем в молоко. Размешивая.
Насыпаем французские дрожжи (по нормам указ на пачке). Помешивая.
Вливаем и размешиваем с молоком 2 взбитых яйца. Не останавливая помешиваний.
Соль. По вкусу вводим.
Веничком или миксером вбиваем муку только высшего сорта в молоко постепенно до консистенции ряженки доводим.
Добавляем растительное масло — 50-70 грамм. Для эластичности.
Оставляем в тепле на 30-40 минут. Тесто будет подходить. В динамичности.

Примечание Раз. Сахар по вкусу – на свое усмотрение. Зависит от того с чем подавать – икрой или варением.

Примечание Два. Сковорода чугунная. Или керамика. Толстая. Теплоотдача лучше. Да!

Приготовление

Разгоняем сковороду на сильном огне или самом высоком для электроплит значении.
Смазываем кусочком сала на вилке, обмакивая его в растительном масле (придает аромат еле уловимый) и это имеет значение! Можно и марлей смазывать вместо сала.

Примечание. Не взирая на тефлон или керамику – смазывать все равно нужно. От этого зависит скорость снятия, толщина блина и красивый рисунок с дырочками окружными.

Примечание. Удобная гибкая и длинная пластмассовая лопатка — лучше всего.
Половник подберите по размеру – ровно на один блин, чтобы не переливать. Иначе будет овно…

Первые два как правило сгорают и прилипают. Они берут на себя первый жар сковороды, старые масла и проч.

Снижаем температуру в среднем на 25-30 процентов.

Примечание. Надо смотреть в процессе подготовки – зависит от сковороды и проч.

Разливаем тесто на сковороду, держа ее в наклоне в руке, а не на плите, динамично поворачивая, чтобы тесто равномерно разошлось по кругу.

Примечание. При оптимальной температуре на блин отводится 30-45 секунд. Заметна будет готовность по цвету теста.

Переворачиваем. Еще 15-20 секунд.

Снимаем и кладем красивой стороной (первой) кверху.

Сразу же смазываем и наливаем следующий. Иначе сковорода потеряет или наберет температуру.

Смазываем приготовленный блин сливочным маслом (по желанию).
Укладываем стопочкой. А водка тем временем в морозилке.

Как их есть

1 способ. Взрослый.
Если блины готовятся для икры или рыбы рекомендую делать умеренно сладкими.
После приготовления можно смазывать маслом.

Но! Лучше всего класть кусочек холодного масла вместе с икрой или рыбой.

2. Способ. Смазать сливочным маслом и посыпать каждый блин сахарным песком. И разрезать на 4 части.

3. Способ. Распустить шкварки и макать блины.

4. Способ. Варенье или сметана. 

Оставить коментарий

Ваш e-mail адрес не опубликован. Исправьте отмеченные поля *