201906.06
0
0

Уже не перестаешь удивляться тому, что само же государство, как гарант закона, попирает их же. Но сейчас обнаруживается попытка попрать и собственно правовые институты уголовного права, которые обладают, казалось бы, самыми устойчивыми характеристиками, без которых право становится кистенем или дышлом.
Когда государственная система уголовного преследования не справляется в отведенные сроки, время как свойство материи можно подвинуть в пространстве.
Порядок исчисления срока давности по налоговым преступлениям будет изменен пленумом ВС РФ. Он будет исчисляться не с момента фактической неуплаты налога, который определяется последним днем уплаты, а днем обнаружения преступления. То есть следователь и опер могут не торопиться и дальше. Срок давности по ст. 199 УК РФ будет исчисляться с момента обнаружения преступления на основании рапорта как сообщения о выявлении события преступления.
Итогом этого документа станет то, что предприниматель — будь он намеренно или ненамеренно, лишится последнего спасательного круга — срока давности, за которым общественно опасное деяние утрачивает свою социальную угрозу, устраняя возможность избежать пенитенциарной длани государевой.

Оставить коментарий

Ваш e-mail адрес не опубликован. Исправьте отмеченные поля *